WDR 2Rubrik anzeigen

WDR 2 Rezepte

Kartoffelpüree mit Frühlingszwiebeln und Olivenöl

Das Schöne am Herbst ist, dass nun wieder die beste Zeit für Kartoffeln beginnt, sagt Helmut Gote. Der WDR 2 Chefkoch nimmt sich die mehlige Variante vor und bereitet daraus ein würziges Püree zu.
(09.09.19 13:12 Uhr)
Hören

WDR 2Rubrik anzeigen

WDR 2 Rezepte

Gurkenspatzen

Im Normalfall gibt Helmut Gote Tipps, wie man schnell etwas Leckeres zubereiten kann. Bei den "Gurkenspatzen" war es anders herum. Das schwäbische Rezept stammt von einem WDR 2 Hörer. Helmut Gote war - angesichts der Zutaten - neugierig und hat es nachgekocht.
(06.09.19 13:12 Uhr)
Hören

WDR 2Rubrik anzeigen

WDR 2 Rezepte

Geschmorter Lauch mit Parmesan

Porree kann mehr, als sich nur als Suppengemüse nützlich zu machen. Gedünstet und mit Parmesan überstreut ist Lauch eine herzhafte Vorspeise, Beilage oder einfach ein Snack.
(02.09.19 13:12 Uhr)
Hören

WDR 2Rubrik anzeigen

WDR 2 Rezepte

Maishähnchen Winzerin Art

Das Maishähnchen hat nicht nur eine besondere Farbe, es schmeckt auch intensiver als reguläres Hähnchenfleisch. Dazu passen Mangold, Trauben und Walnüsse. Die selbst gemachten Schupfnudeln sind schnell zubereitet - und fertig ist ein wunderbares Spätsommergericht.
(31.08.19 10:01 Uhr)
Hören

WDR 2Rubrik anzeigen

WDR 2 Rezepte

Pflaumenmus

Wenn die reifen Pflaumen auf den Markt kommen, geht der Sommer langsam zu Ende. Das ist gut so, sagt Helmut Gote, denn dann können wir mit den Früchten Kuchen backen oder das gute, alte Pflaumenmus ansetzen.
(30.08.19 16:12 Uhr)
Hören

WDR 2Rubrik anzeigen

WDR 2 Rezepte

Griechischer Salat mit gebratenem Halloumi

Halloumi erfreut sich steigender Beliebtheit - zurecht. Und Helmut Gote zeigt uns, wie man dessen würzige Finesse mit einem frischen Vitamin-Salat anreichern kann.
(26.08.19 16:15 Uhr)
Hören

WDR 2Rubrik anzeigen

WDR 2 Rezepte

Geschmorte Kalbsbäckchen mit Rahmwirsing

Trotz der sommerlichen Temperaturen geht es bei WDR 2 Essen im Westen kulinarisch langsam in Richtung Herbst - Küchenchef René Schuch aus Zons serviert geschmorte Kalbsbäckchen mit Rahmwirsing. Dazu passt Kartoffelstampf.
(24.08.19 10:50 Uhr)
Hören

WDR 2Rubrik anzeigen

WDR 2 Rezepte

WDR 2 Den Westen genießen: Das älteste Alt der Welt

Die Geschichte der Brauerei Bolten beginnt bereits im Jahr 1266, auf dem Kraushof in Korschenbroich. Noch heute wird hier Altbier gebraut. WDR 2 Chefkoch Helmut Gote über Fernseh- und Kirchturmbiere und einen Besuch am Niederrhein.
(23.08.19 13:43 Uhr)
Hören

WDR 2Rubrik anzeigen

WDR 2 Rezepte

"Drachenblut" aus Königswinter

Eigentlich gilt der Westen als Bier-Land, aber NRW hat auch Weinbau zu bieten. Auf dem vulkanischen Gestein des Drachenfelses in Königswinter entstehen auch Rotweine - unter anderem das berühmte "Drachenblut".
(19.08.19 13:16 Uhr)
Hören