WDR 2Rubrik anzeigen

WDR 2 Rezepte

Erfrischende Drinks

36 Grad und es wird noch heißer... Abkühlung muss her, aber nicht nur Wasser von morgens bis abends, sondern zwischendurch gerne etwas mit Geschmack. Helmut Gote mixt Cocktails - alkoholfrei und erfrischend.
(24.06.19 15:16 Uhr)
Hören

WDR 2Rubrik anzeigen

WDR 2 Rezepte

Essen im Westen: Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes ist ein Klassiker, der nicht nur an Festtagen schmeckt. Das beweist auch das herrliche Rezept von Fabian Reingen - fein abgeschmeckt mit Zitrone und Weißwein.
(22.06.19 11:59 Uhr)
Hören

WDR 2Rubrik anzeigen

WDR 2 Rezepte

Jetzt Gote: Indisches Fischcurry

Freitag ist Fischtag, diesmal auch bei WDR 2 Chefkoch Helmut Gote. Nichts gegen Kochfisch mit Dillsauce, aber es geht auch anders: indisch-würzig mit viel Ingwer, Curry und Knoblauch.
(21.06.19 14:11 Uhr)
Hören

WDR 2Rubrik anzeigen

WDR 2 Rezepte

Salzbutter-Kuchen

Der letzte Feiertag des Frühsommers steht an - am Donnerstag ist Fronleichnam. Eine gute Gelegenheit, einen Kuchen zu backen. Helmut Gote empfiehlt Salzbutter-Kuchen.
(17.06.19 15:12 Uhr)
Hören

WDR 2Rubrik anzeigen

WDR 2 Rezepte

Tofu mit geräucherter Sauce, Süßkartoffelcrème und Spargelragout

Viele finden Tofu geschmacklich langweilig. Das Rezept von Küchenchef Nick Neuhaus zeigt, dass es auch anders geht: Der Tofu wird begleitet von einer geräucherten Sauce, Süßkartoffelcrème und Spargelragout.
(15.06.19 10:40 Uhr)
Hören

WDR 2Rubrik anzeigen

WDR 2 Rezepte

Schafskäse-Pita mit Spinat

Einmal Urlaubsgefühle und Spanakopita, bitte. Spana - was? WDR 2 Koch Helmut Gote stellt den griechischen Klassiker vor. Übersetzt heißt Spanakopita Schafskäse-Pita mit Spinat.
(14.06.19 15:10 Uhr)
Hören

WDR 2Rubrik anzeigen

WDR 2 Rezepte

Erdbeerjoghurt de luxe

Jetzt sind sie da: Tiefrote, süße Erdbeeren. Erdbeerjoghurt klingt einfach, aber WDR 2 Koch Helmut Gote macht mit Schmand, Mascarpone und frischer Minze eine "de luxe"-Version daraus.
(11.06.19 13:13 Uhr)
Hören

WDR 2Rubrik anzeigen

WDR 2 Rezepte

Leckeres vom Grill

Küchenchef Martin Steiner legt ein "Hanging Tender Steak" auf den Grill, mit einer Marinade, die jedes Grillfleisch aufwertet. Dazu serviert er einen Salat aus Aprikosen und Spitzkohl sowie Kaiserschmarrn vom Grill.
(08.06.19 11:34 Uhr)
Hören

WDR 2Rubrik anzeigen

WDR 2 Rezepte

Hausgemachte Limonade

An heißen Tage geht nichts über eine erfrischende, eisgekühlte Limonade. WDR 2 Chefkoch Helmut Gote macht sie selbst - aus ganzen Zitronen und Orangen. Das Wichtigste dabei: die Schalen.
(07.06.19 14:12 Uhr)
Hören